Bolo Rainha

December 21, 2018
Receitas

Queres desfrutar do Natal sem sair da linha? E se eu te disse que testei e aprovei uma receita de Bolo Rainha muito mais saudável que o original?

Ainda por cima é super fácil de fazer! E não leva ingredientes estranhos e difíceis de encontrar. Vais precisar de:

350g de farinha de aveia
3 ovos
15g de fermento de padeiro
30g de óleo de côco
70g de mel
80ml de água
50ml de leite ou bebida vegetal não açucarada
1 colher de café de sal
Raspas de 1 laranja
Mix de frutos secos e sultanas (usei 25g de amêndoas levemente picadas para juntar na massa, 10og de sultanas e 25g de amêndoas inteiras para decorar o bolo)

1) Numa tigela misturar a água morna e o fermento de padeiro. Reservar por 10 minutos.
2) Noutro recipiente colocar a farinha de aveia, as raspas de laranja e o sal.
3) De seguida acrescentar os ovos, o leite, o fermento e o óleo de côco derretido.
4) Amassar com as mãos até formar uma massa homogénea. Adicionar os frutos secos e envolver.
5) Colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro do forno e verter a massa. Moldar em forma de coroa. Untar um copo ou uma caneca com óleo de côco e colocar no meio para prevenir que ao crescer a massa feche o buraco.
6) Levar ao forno. Para ver se está cozido utilizei o velhinho teste do palito (o meu forno é a gás!).

Tânia Carreira

Nesta página vou partilhar consigo a paixão que me move: uma alimentação saudável, prática e sem complicações. Vai encontrar aqui conselhos e dicas úteis, receitas e informação sobre diversos temas da nutrição. O objectivo é só um: desmistificar a alimentação, descomplicar e inspirar a mudança!

Artigos Relacionados