Rabanadas de Forno

December 21, 2018
Receitas

As rabanadas são um doce bastante típico do Natal. Porém tem realmente muito açúcar, além de ser frito, o que o torna bastante calórico. Mesmo assim não queres uma mesa de consoada sem rabanadas?

Vais precisar de:

1 chávena de chá de leite magro
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
3 colheres de sopa de água
1 ovo
1 clara
1 embalagem de pão integral fatiado
Açúcar mascavado e canela qb para polvilhar

1) Numa taça misturar o leite, o açúcar e a baunilha.
2) À parte bater ligeiramente o ovo e a clara. Adicionar água e misturar bem.
3) Passar cada fatia de pão no leite e de seguida no ovo batido.
4) Levar ao forno cerca de 8 minutos. A meio desse tempo virar as fatias para que fiquem douradas de ambos os lados.
5) Quando estiverem prontas, distribuir num tabuleiro e polvilhar levemente com a mistura de açúcar e canela.

Tânia Carreira

Nesta página vou partilhar consigo a paixão que me move: uma alimentação saudável, prática e sem complicações. Vai encontrar aqui conselhos e dicas úteis, receitas e informação sobre diversos temas da nutrição. O objectivo é só um: desmistificar a alimentação, descomplicar e inspirar a mudança!

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